Новый концепткар Daihatsu Kopen

Daihatsu Kopen

В 2013 году на токийском автосалоне был представлен преемник знаменитого Copen – концепткар Daihatsu Kopen. Этот серийный родстер имеет кардинальные отличия от своего предшественника по внешнему виду и по технической части.

Автопроизводитель Daihatsu – бюджетное подразделение компании Toyota. Его новое детище Kopen – это небольшой родстер для передвижения по городу.

На токийском автосалоне представлены три модели – RM1, RM2 и XM1.

Модель XM1 – это Daihatsu Kopen, вызывает самый большой интерес. Новому Kopen предали молодежный характер. Его детали изготовлены из пластичного легкого композита, которые устанавливаются без использования инструментов. Это позволяет менять внешний вид автомобиля, не прикладывая больших усилий: можно произвести замену накладок на сиденья и панели кузова за несколько минут.

Дайхатсу Копен

Машина рассчитана на двух человек. В движение она приводится при помощи 3-х цилиндрового бензинового мотора мощностью 64 л.с., объем которого составляет 0,66 литра. Мотор автомобиля сопряжен с бесступенчатым вариатором.

Стиль Daihatsu Kopen довольно агрессивен. Машина выглядит так из-за выходящих на крылья граненых блок-фар, шестиугольной решетки радиатора, капота с выпуклой формой, и коротких свесов. Вся внешность автомобиля подчеркивает динамику в управлении машиной.

Концепткар имеет жесткую складную крышу, которая открывается и закрывается при помощи электропривода. Daihatsu Kopen выпускается только с передним приводом.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  276

Опубликована:  2018-05-04

12345

Написать комментарий

Комментарии